Состав : Состав : Карп -1,5 к, уксус виноградный -1 стакан, картофель -1 клубень, пряники - 100 гр. , изюм - з ст. л., пиво темное - о,5 л, лук репчатый -1 головка, морковь -1 шт., корень петрушки - 2 шт., масло сливочное - з ст. л., мука - 2 ст. ложки, вино красное -1/2 стакана, соль.
Приготовление: 1. У карпа удалите чешую и внутренности. Картофель
очистите, нарежьте соломкой, посолите и положите в брюшко рыбы. Карпа залейте водой таким образом, чтобы она его только покрывала, полейте уксусом и тушите под крышкой 20-25 мин. 2. Пряники и изюм замочите в половине нормы пива. Лук и морковь нарежьте кружочками, петрушку нарубите, обжарьте на масле, всыпьте муку, прогрейте, подливая оставшееся пиво.
3. Добавьте пряники с изюмом и солью. Варите соус на слабом огне 10 мин., затем протрите через сито, приправьте вином и прогрейте. Соус подайте к рыбе отдельно.